placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

БЕТОН М-300 (В 25)

В наличии
1 945 грн./куб.м
13B

Какими бы разными не были новые технологии строительства и современные материалы, используемые для постройки сооружений, без использования бетона никак не обойтись. Любая стройка начинается с возведения фундамента, а для фундамента нужен хорошего качества бетон. Ведь от прочности и правильности закладки фундамента зависит долголетие сооружения. При возведении частного жилья в основном используют бетон М300, как самый высокопрочный строительный материал. Эту марку бетона специально сжимают с помощью гидравлического оборудования.

Для возведения фундамента одноэтажных и многоэтажных домов бетон М300 используют совместно с армированными стержнями, что значительно повышает прочность материала и не дает ему растрескиваться под давлением тяжести сооружения.

Использование бетона М300 при возведении стен обеспечивает зданию прочность. Эту марку бетона используют для изготовления железобетонных плит, лестничных пролетов. Лестницы, изготовленные из железобетона, обладают высокой прочностью и используются при возведении многоэтажных домов, для подхода  к дому с улицы и других местах. При отливе тротуарной плитки, возведении тротуаров и бордюров также используют бетон М300.

Для замешивания бетона используют щебень, цемент, песок и воду. В зависимости от пропорций входящих материалов получают бетон определенной марки. Все входящие компоненты нужны для структурного скелета бетона.

Если говорить о стоимости бетона, на сегодняшний день это самая экономически выгодная строительная смесь и цена на бетон зависит от входящего в состав наполнителя и других добавок. Также на ценовой уровень влияет место расположения завода-производителя. Мы рекомендуем заказывать бетон на заводе расположенном как можно ближе к строительству и тогда заказчику придется меньше платить за доставку бетонной смеси на строительную площадку.

Бетон. Области применения бетона. Основные марки и классы.

27.02.2014

Бето́н (от фр. béton) — искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотнённой смеси, состоящей из вяжущего вещества (цемент или др.), крупных и мелких заполнителей взятых в конкретных пропорциях. В ряде случаев может содержать специальные добавки. До момента затвердения данную смесь называют бетонной.

Классифицируют бетоны по следующим основным признакам:
• назначению
• средней плотности
• виду вяжущего
• виду заполнителей
• по структуре
• условиям твердения.

По назначению различают следующие бетоны:
• обычный бетон
• гидротехнический бетон
• бетон для транспортного строительства
• дорожный бетон
• жаростойкий бетон
• конструкционно-теплоизоляционный бетон
• коррозионностойкий бетон.

Обычным, или общестроительным, называют бетон, к которому не предъявляют особых требований.

К гидротехническим относят бетоны, применяемые для возведения гидротехнических сооружений (плотин, водорегулирующих, водозаборных и других сооружений).

Бетоны для транспортного строительства предназначены для возведения мостов, виадуков, путепроводов, эстакад, водопропускных труб и регуляционных сооружений на железных и автомобильных дорогах.

Дорожным называют бетон, применяемый в покрытиях дорог, аэродромов и других подобных сооружениях.

Жаростойкие бетоны применяют для изготовления конструкций, которые в условиях эксплуатации подвергаются постоянному или периодическому воздействию температур выше 200 °С.

Конструкционно-теплоизоляционные бетоны предназначены для железобетонных конструкций, к которым предъявляют требования, как по несущей способности, так и по теплоизоляционным свойствам.

Коррозионно-стойкими называют бетоны, способные в условиях эксплуатации противостоять действию агрессивных сред.

В зависимости от средней плотности различают:
• особо тяжелые
• тяжелые
• легкие
• особо легкие бетоны

Особо тяжелые бетоны со средней плотностью более 2500 кг/м3 изготовляют на особо тяжелых заполнителях (магнетит, лимонит, барит, чугунная дробь, обрезки стали). Эти бетоны применяют для изготовления специальных конструкций, например при сооружении зданий атомных электростанций, для защиты от радиоактивного излучения.

Тяжелые бетоны со средней плотностью 2000-2500 кг/м3 изготовляют на плотном песке и крупном заполнителе из плотных горных пород и используют во всех несущих конструкциях.

Легкие бетоны со средней плотностью 500-2000 кг/м3 изготовляют на пористом крупном заполнителе и пористом или плотном мелком заполнителе. Их используют, в основном, для производства ограждающих или несущих конструкций.

По условиям твердения бетоны подразделяют на:

• бетоны естественного твердения,твердеющие при температуре 15-20 °С и атмосферном давлении;

• бетоны, подвергнутые с целью ускорения твердения тепловой обработке (70-90 °С) при атмосферном давлении;

• бетоны, твердеющие в автоклавах при температуре 175-200 °С и давлении пара 0,9-1,6 МПа.

Области применения бетона разнообразны. Бетон используется практически во всех областях строительства — в возведении гидротехнических сооружений, гражданских и промышленных объектов. Разнообразие отраслей применения обуславливает широкий ассортимент марок и классов бетона.Бетон М300 (В22.5) (С 18/22,5) — имеет не меньшую популярность, чем бетон М200. Основная отрасль применения — возведение стен, а также устройство различных типов монолитных фундаментов (ленточных, свайно-ростверковых и.т.п.). Хотя бетон М300 может использоваться и для изготовления лестниц, заборов, заливки площадок, отмосток и т.д.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПроизводительУкраина ТД
  • Страна производительУкраина
  • Марка бетонаМ300