placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

ИЗВЕСТКОВЫЙ РАСТВОР

В наличии
1 300 грн./куб.м

Приготовление известкового раствора.

Для того, чтобы приготовить известковый раствор, одну часть гашеной извести замешивают с одной или пятью частями песка. Количество объема песка зависит от того, какой жирностью обладает известь, которая берется для приготовления раствора. Для того, чтобы не происходило образования комочков, песок в известковое тесто добавляют постепенно, при этом тщательно перемешивая. Количество воды зависит от того, какой консистенции необходим раствор для работы.

Известковый раствор применяют в основном при внутренних работах, основным преимуществом этого материала является удобство и скорость его использования при нанесении. 
 
  Состав известковых растворов для производства штукатурных работ (используя известковое тесто 2-го сорта с содержанием воды 50%) можно принимать следующим (в объемных частях): 
обрызг — 1:2,5… 1:4; грунтовочный слой — 1:2… 1:3; отделочный слой — 1:1…1:2. 
 Для приготовления штукатурных растворов следует использовать полностью гашеную известь, так как попавшая в раствор негашеная известь гасится, образуя в штукатурке ямочки. Известковый раствор твердеет очень медленно, поэтому его можно приготовлять в большом количестве — с запасом на 2…3 дня. Загустевший раствор можно разбавить водой и тщательно перемешать. Известковые растворы применяют для оштукатуривания помещений с сухими эксплуатационными условиями.

Цементно-известковые растворы применяют при оштукатуривании как фасадов зданий (конструкций, не подвергающихся систематическому увлажнению), так и внутренних помещений. Введение извести резко повышает пластичность растворов. Содержание известкового теста зависит от назначения слоя.

Растворы на основе воздушной извести и гипса применяют для оштукатуривания поверхностей внутри помещений с относительной влажностью воздуха до 60 %. Основной недостаток известковых растворов — медленное твердение. Для ускорения их твердения добавляют строительный гипс. Наиболее удобны известково-гипсовые растворы при оштукатуривании деревянных поверхностей внутри помещений. Для повышения их водостойкости в раствор вводят гидравлические добавки: трепел, диатомит, шлаки, золы и др.

Все виды штукатурных растворов должны обладать заданной подвижностью (9… 14 см — для обрызга при механизированном нанесении, 7.. .8 см — для грунта и накрывки); не расслаиваться в процессе производства; обеспечивать заданные прочность и сцепление с основанием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПроизводительУкраина ТД
  • Страна производительУкраина
  • ТипСтроительный раствор