placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

КАМЕНЬ РАКУШЕЧНИК С ДОСТАВКОЙ

В наличии, Оптом и в розницу
16 грн

Характеристики ракушняка

Ракушечник – это созданный природой, экологический строительный материал.  Ракушечник, или как его еще называют ракушнякизвестняк – осадочная горная порода, состоящая в большей части из раковин морских обитателей и их обломков, материал, органического происхождения который формировался миллионами лет.

Как известно камень ракушечник добывается в ряде южных регионов Украины, однако, несомненно, добыча наиболее качественного в своем роде камня ракушки осуществляется в Крыму, в Сакском районе. В зависимости от прочности, в Крымских карьерах добывают камень ракушку марок М-15М-25 и M-35.

Ракушечник отлично зарекомендовал себя как стеновой и отделочный материал благодаря следующим своим уникальным свойствам:

— это натуральный, природный, экологически чистый строительный материал;

— ракушка имеет относительно небольшой вес (700-1800 кг/м3), благодаря этому качеству сакский ракушняк получил широкое применение в регионах с высокой сейсмичностью, так как уменьшает вес здания, а следовательно и влияние на него сейсмической активности, делает его более устойчивым. Так, например, на южном берегу Крыма распростране-но каркасное монолитное железобетонное строительство многоэтажных жилых и общественных домов и зданий, где при заполнении стен и перегородок применяется крымский  ракушечник;

— пористость, благодаря которой, в домах и строениях из камня ракушняка, обеспечивается созданная природой звуко-  и теплоизоляция, таким образом Вы уже экономите на звуко- и теплоизоляционных материалах;

— легкость в обработке, данное качество ракушняка открывает перед архитекторами и непосредственно строителями широкий спектр применения данного строительного материала, а также воплощения в жизнь самых фантастических и смелых архитектурных решений.

— следует не забывать, что камень ракушка изначально имеет пористую декоративную структуру, а также приятный глазу пастельный окрас, что уже может использоваться для создания оригинальных  интерьерных и дизайнерских решений как внутри дома так и фасада, без дополнительных затрат на отделку.

М15 – марка камня ракушняка, ракушечника имеющая относительно небольшую плотность, прочность и большую пористость. Характерный цвет – светло желтый, в народе получил название желтяк. При существенном падении, ударе распадается на три части и более. Используется, как правило, при постройке заборов, одноэтажных сооружений и домов.

М25 – марка камня ракушняка, ракушечника имеющая большую плотность, прочность и меньшую пористость в сравнении с маркой М15. Характерный цвет – светло-желтый. При существенном падении, ударе распадается на две части, реже на три. В строительстве марка М25 получила наибольшее распространение, как правило, данная марка камня используется при строительстве домов одно-, двух- и более этажей, а также при закладке стен и перегородок при монолитно-железобетонном каркасном строительстве многоэтажных домов: пять, семь, девять и более этажей.

М35 – марка камня ракушняка, ракушечника обладающая наивысшей плотностью, прочностью и более низкой пористостью в сравнении с марками М15 и М25. Характерный цвет – желто-белый. В народе получил название – колпак. При существенном падении, ударе в большинстве случаев на части не распадается, остается целым. Довольно тяжелый камень. В строительстве применяется при устройстве фундаментов, цоколей, стен подвалов, первых этажей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Производитель Украина ТД
  • Страна производительУкраина
  • ТипРакушняк