placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

КЕРАМЗИТ

В наличии, Оптом и в розницу
1 120 грн./куб.м

Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига легкоплавкой глины. Имеет форму овальных гранул. Производится также в виде песка — керамзитовый песок.

В зависимости от режима обработки глины можно получить керамзит различной насыпной плотности (объемным весом) — от 200 до 400 кг/м³ и выше.

  Применение керамзита.

Керамзит применяется для устройства тепло- и звукоизоляционных засыпок строительных конструкций, дренажа для растений и для других целей:

    засыпка полов под бетонную стяжку или укладку паркета;
    засыпка фундамента, стен, перегородок, потолочных перекрытий и крыш;
    утепление водопроводных и тепловых сетей;
    изготовление легких и прочных бетонов, керамзитобетонных блоков;
    использование в качестве фильтрующего элемента для локальных очистных сооружений;
    улучшение влаго- и теплообмена почвы при посадке растени

Керамзит является экологически чистым утеплителем. «Керамзит» переводиться с греческого языка, как «обожженная глина». Этот строительный материал представляет собой пористый легкий материал, который получается при быстром обжиге легкоплавких глин. Керамзит по внешнему виду напоминает гравий, представляя собой гранулы преимущественно овальной или округлой формы разного размера, поэтому его часто называют керамзитовый гравий.

Технологический процесс изготовления керамзита можно разделить на два явления:

  1. Специально подготовленная глина вспучивается при резком тепловом ударе, создавая высокую пористость материала;
  2. Внешняя поверхность материала быстро оплавляется, придавая материалу высокую прочность, герметичную оболочку и устойчивость к внешним воздействиям.

Поэтому качество полученного керамзита в основном определяется точностью выполнения технологического процесса.

Режим обработки глины во многом определяет такую характеристику керамзита, как насыпная плотность (объемный вес), которая варьируется от 200 до 400 кг/м3 и более. Чем меньше плотность вещества, тем он пористее, а, следовательно, имеет более высокие теплоизоляционные свойства. Но на производстве трудно добиться необходимой прочности. Кроме того материал характеризуется размером керамзитовых гранул, которые находятся в пределах от 2 до 40 мм, в зависимости от размера гранулы разделяют на фракции, например, 10-20 мм или 5-10 мм. Опираясь на размеры, продукцию делят на песок, щебень и керамзитовый гравий.

Керамзитовый гравий представляет собой частицы круглой формы диаметром от 5 до 40 мм, который получается путем вспучивания легкоплавких глин. Он огнестоек, морозоустойчив, не содержит вредных примесей и не впитывает воду. Керамзитовый щебень представляет собой наполнитель произвольной формы, как правило, угловатой, его частицы имеют размер от 5 до 40 мм. Керамзитовый щебень получают путем дробления вспученной массы керамзита. Керамзитовый песок представляет собой наполнитель, частицы которого имеют размеры от 0,1 до 5 мм. Песок получают путем обжига глинистой мелочи в шахтных или вращающихся печах, при помощи дробления крупных кусков или общей массы керамзита.

Свойства керамзита:

  • высокая прочность;
  • хорошая звуко- и теплоизоляция;
  • морозоустойчивость, влагостойкость и огнеупорность;
  • химическая инертность и кислоустойчивость;
  • долговечность;
  • натуральный, экологически чистый материал;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Производитель Украина ТД
  • Страна производительУкраина
  • ТипКерамзитовый гравий