placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

ОТСЕВ ПЕСКА

В наличии, Оптом и в розницу
200 грн./т

Песок встречается как  природного, так и  искусственного происхождения. Если говорить о природном песке, то это осадочная скальная порода, которая сформировалась в процессе разрушения крупной горной породы. Природный, натуральный песок из карьеров вид рыхлой сыпучей массы, в состав которой входят такие минералы: как полевой шпат, кварц, слюда и т.д. В строительных работах и ландшафтном дизайне чаще других используются такие пески как: речной, морской и карьерный песок. Карьерный песок служит универсальным материалом, который применяют в разных отраслях народного хозяйства: дорожных работах, благоустройстве территории,  строительстве, ремонте и прочее. Этот вид песка, как понятно из его названия, добывают в карьерах (карьерным способом). Самое интересно то, что на разных карьерах встречаются различные виды песка с различной зернистостью и составом. В карьерах песок добывается в основном тремя способами: открытым способом, просеиванием, промыванием. Мытый песок получают с помощью вымывания песчаника в карьере. Полученный таким методом карьерный песок практически не имеет примесей, глины и является наиболее чистым. Горный песок добывается прямо из карьера без специальной промывки, как правило, содержит большое количество таких примесей как глина и остатки горных пород. Этот песок значительно дешевле других песков, так как имеет много не желательных примесей, как-то шпат, глина и др. 
Сеяный песок также добывается в карьере, но предварительно просеивается и очищается от крупных включений. Такой песок часто используют в строительно-монтажных работах, а точнее при штукатурке, замесе раствора для кладки и фундамента. При этом строительным песком называется тот песок, который имеет фракцию до пяти миллиметров. У карьерного песка весьма широкая область применения, но основная отрасль использования – это строительные работы (так как он имеет свойства, в отличие от других видов песка, более крепкого цементирования). Также он используется для дренажа. Песок мытый используют для штукатурных работ, а также в тех случаях, когда примеси глины не желательны. Также  это вид карьерного песка используют для фундамента, кладки, бетонных изделий, а также и самого бетона. В ландшафтном дизайне в основном используется карьерный песок для подготовки грунта под посадку деревьев, газонов, клумб и другой растительности. Но существует один нюанс: если почва бедна, но лучше всего подойдет карьерный, так кусочки глины обогатят почву. В связи с этим вспоминается народная белорусская поговорка: «Кто живет на глине – не сгинет никогда, а кто живет на песку ест по малому куску».

Песок карьерный (ГОСТ 8736-93) — это смесь зерен различных минералов размером (модулем карьерный строительный песок, песок, строительный песок, ГОСТ 8736-93крупности) от 0,15 до 5 мм, образованная при разрушении твердых горных пород.
Добывается карьерный песок  открытым механизированным способом в карьерах.
Как правило, карьерный строительный песок по модулю крупности обычно среднезернистый (1,6-2), с коэффициентом фильтрации до 3-х метров и более высоким содержанием пылеватых (алевритовых) и глинистых частиц по сравнению с речным, мытым и намывным песком.
По виду обработки после добычи карьерный песок делится на сеянный песок и мытый песок. Намывной или мытый песок это карьерный песок, промытый большим количеством воды (из песка вымывается глина и пылевидные частицы).
Мытый карьерный песок делится на классы (первый и второй класс) и модули крупности (от 0.6 до 3.5). Применяют этот песок для штукатурки и других работ, где нежелательно присутствие глины, а также при приготовлении цементных смесей и качественного бетона.
Сеянный песок — это карьерный песок, очищенный от камней и больших фракций, путем механического просеивания. Применяется сеяный песок при производстве бетонных изделий, асфальтобетона и других строительных работах.
Строительные карьерные пески используется в дорожном и жилищном строительстве для обратной засыпки. Низкая стоимость песка карьерного определяет его широкое применение в работах нулевого цикла, в дорожном строительстве и других видах работ.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПроизводительУкраина ТД
  • Страна производительУкраина
  • Тип пескаКарьерный (овражный)