placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00
phone-icon
067-744-33-93
phone-icon
048-734-44-34
phone-icon
048-734-44-34

ПЕСОК (ВОЗНЕСЕНСКИЙ)

В наличии
400 грн./т

О песках

 Вознесенский песок -песок с очень малым содержанием глины (около 0,9 %) добывают в песчаных местах г. Вознесенск. Песок именуется как «Вознесенский песок»
Известен среди строителей — профессионалов южной части Украины и не только. Среднезернистый песок без примеси глины (условно) успешно реализуется в Одессе
Мытый вознесенский песок широко применяется в строительстве и ремонте помещений для широкого спектра использования.

 Кварцевый песок -материал, получаемый дроблением и рассевом молочно-белого кварца. В сравнении с песками естественного происхождения этот материал выгодно отличается мономинеральностью, однородностью, высокой межзерновой пористостью, а, следовательно — грязеемкостью. Его сорбционная способность позволяет удалять из воды окисленные железо и марганец. Обладает высокой стойкостью к механическим, химическим, атмосферным воздействиям. Применяется в производстве декоративно-отделочных материалов, в фасадных и интерьерных штукатурках, ландшафтном дизайне. Кроме всего прочего, при изготовлении бетонных блоков позволяет получать мягкие, пастельные оттенки. Так же используется в общественном питании для использования в мармитах при приготовлении кофе на песке. 

Речной песок -это строительный песок, добытый из русла рек, отличающийся высокой степенью очистки и отсутствием посторонних включений, глинистых примесей и камешков. Бывает серого и желтого цветов и является предпочтительным вариантом, если говорить о максимально качественном строительстве. Широко используется при производстве бетона. Также широкое применение этот вид песка нашел в строительстве дорог- он является одним из компонентов асфальтобетонной смеси и применяется во время укладки дорог.



Морской песок -песок морской не содержит глины, имеет больший коэффициент фильтрации, по сравнению с намывным песком и выгодно отличается по модулю крупности. В связи с трудоемкостью производства стоимость морского песка значительно выше карьерного и намывного песков. Морской песок предназначен для применения в качестве наполнителя для сухих строительных смесей, строительных растворов. Применяется для таких строительных работ как кладка, стяжка, штукатурка, наполнитель для затирок и красителей, для отделочных работ. Его используют при производстве ЖБИ — изделий. Реже для устройства оснований и покрытий автомобильных дорог.


Cтроительный песок — в отличие от других, это «неприродное и объединяющее название», т.е. название связано не с образом появления или добычи, атолько с применением этого вида песка. Применяется он, как и следует из названия, при проведении строительных работ- ни одна стройка не обходится без песка. Часто строительный песок служит в роли септика, дренажа. Как известно, песок имеет хорошие фильтрующие свойства: он относительно легко пропускает воду и не пропускает частицы, загрязняющие ее. Благодаря этому свойству песок широко используется в различных фильтрах и водоотчистительных системах.


Щебень — неорганический, зернистый, сыпучий материал с зернами крупностью свыше 5 мм (по европейским стандартам — более 3 мм), получаемый дроблением горных пород, гравия и валунов, попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород или некондиционных отходов горных пред переработке руд (черных, цветных и редких металлов металлургической промышленности) и неметаллических ископаемых других отраслей промышленности и последующим рассевом продуктов дробления.


Отсев — отсев от щебня это так можно сказать, отходы от производства самого щебня крупных фракций, или как говорят он является самой маленькой фракцией щебня, от 0мм до 0,3мм. Как мы знаем, щебень производиться путем дробления или грохочения твердых пород природного камня, или твердых горных пород. Получается после дробления камня в щебень, он перерабатывается и сортируется на определенные фракции щебня, такие как 5-20 мм, или 20-40 мм, или еще больше 40-70 мм, а более мелкие частицы отсеиваются отдельно. В результате чего эти мелкие части, или так сказать осколки, и являются отсевом от щебня. В их содержании могут оказаться как пыль от разрушения камней, так и песок попавший в дробилку, и конечно мелкие частички и осколки самих камней. Но это не делает отсев от щебня отходом от стройматериалов, в строительстве отсев от щебня так-же хорошо находит свое применение как строительный песок, и сам щебень. Основное свое применение отсев от щебня находит в производстве цементно-бетонных растворов, так как в нем уже содержаться большое количество мелких твердых частиц, и отсутствия глины, что необходимо для создания качественного раствора. Так-же отсев от щебня используется в качестве подложки (подушки), для укладки брусчатки, и тротуарной плитки, в качестве замены карьерного или намывного (мытого) песка.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПроизводительУкраина ТД
  • Страна производительУкраина
  • Тип пескаКарьерный (овражный)