placeholder-icon г. Одесса, ул. Балковская 120/1
time-icon
Пн-Сб: 09:00-19-00

Чернозём

ПОДРОБНЕЕ.. ↓

Цену уточняйте

Чернозём — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, сформировавшийся на лессовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно-континентального пояса при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.



Чернозёмные почвы характеризуются богатым содержанием гумуса (особенно – в верхних слоях), питательных веществ, зернистой либо комковой структурой, высоким (до 70%) содержанием кальция, огромным количеством полезных для растений микроорганизмов и прекрасными водно-воздушными качествами. В чернозёме имеются полезные гуминовые кислоты (смесь органических соединений), которые являются самой ценной фракцией гумуса, легко усваивающейся корнями растений.


Чернозём заслуженно называют эталоном почвы, так как он в основном состоит из гумуса (перегноя), который образуется естественным путём при перегнивании растительных и животных останков. В зависимости от территориального залегания плодородных почв состав их заметно различается. Чернозём бывает типичным, выщелоченным, слитым, бескарбонатным и т. д, но любой его вид отличается высочайшим плодородием.
 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ПроизводительУкраина ТД
  • Страна производительУкраина
  • Вид грунтаЧернозем